县委常委会召开会议
发布时间:2022-11-23 23:11 作者:张杰 付小红
字号:

11月22日,县委常委会召开会议,学习贯彻近期中共中央政治局常务委员会会议、习近平总书记在视察军委联合作战指挥中心时重要讲话精神,认真学习贯彻中共贵州省委十三届二次全会精神,研究我县贯彻落实工作。

 

 

县委书记杨雪峰主持会议并讲话,县委副书记、县长敖华,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委副书记欧靖,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县法检两长,贵州德江经开区主要负责同志参加会议。

 

 

会议指出,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,听取新冠肺炎疫情防控工作汇报,研究部署进一步优化防控工作的二十条措施,为我们高效统筹疫情防控和经济社会发展指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记在视察军委联合作战指挥中心时重要讲话,亮明新一届军委坚决贯彻党的二十大精神、全面加强练兵备战的鲜明态度,为我们做好新时代国防和军队建设、贯彻新时代军事战略方针注入强劲动力。省委十三届二次全会是在全省上下深入学习贯彻党的二十大精神的关键时期召开的一次十分重要的会议,充分体现了省委衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,为我们学习宣传贯彻好党的二十大精神明确了方向,作出了示范表率。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的二十大精神、省委十三届二次全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,完整、准确、全面贯彻落实好中央和省委、市委各项决策部署,紧密结合德江具体实际,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动检验学习贯彻党的二十大精神的成效。

 

会议强调,要把深入学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻省委十三届二次全会精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以高质量发展统揽全局,全面把握贵州新时代新征程的使命任务和现代化建设的重点任务,牢牢把握新国发2号文件重大机遇,坚定不移实施主战略、实现主定位。要更好统筹发展和安全,坚持底线思维,以“时时放心不下”的责任感,着力防范化解各类风险挑战。要毫不放松抓好疫情防控,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,全面落实好二十条措施,全力维护人民群众生命安全和身体健康。要全力支持国防建设,积极服务部队练兵备战,用心用情做好拥军烈属工作,及时帮助解决实际困难。要扎实推进依法行政,转变政府职能,弘扬法治精神,引导广大干部群众自觉尊法学法守法用法。要全面贯彻新时代党的建设总要求,着力夯实基层基础,切实增强基层党组织的战斗力、号召力、凝聚力。

 

会议还研究审议了其他事项。

 

县纪委监委机关、县四办、县直有关部门主要负责同志参加会议。(记者:张杰 付小红)

 

编辑:涂  静

责编:李嘉维

编审:张  辉

总编:陈  俊