县委党的建设工作领导小组2022年第二次会议暨全县抓党建促乡村振兴工作推进会召开
发布时间:2022-11-22 17:41 作者:张杰 付小红
字号:

11月21日,县委党的建设工作领导小组2022年第二次会议暨全县抓党建促乡村振兴工作推进会召开,县委书记、县委党的建设工作领导小组组长杨雪峰出席会议并讲话。县委副书记、县委党的建设工作领导小组副组长欧靖出席会议,县委常委、县委组织部部长、县委党的建设工作领导小组副组长张永恒主持会议。

 

 

杨雪峰指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出安排部署,抓党建促乡村振兴是贯彻落实党的二十大精神的重要实践、是夯实农村基层战斗堡垒的根本要求、是助力全县高质量发展的迫切需要,责任重大,任务艰巨。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和省委十三届二次全会精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护,以饱满的热情、高昂的士气、顽强的斗志、务实的作风,奋力在抓党建促乡村振兴中展现新担当新作为,为高质量谱写“一心五城”新篇章提供坚强组织保障。

 

杨雪峰强调,要坚决扛牢抓党建促乡村振兴的政治责任,深入贯彻中央和省委、市委、县委抓党建促乡村振兴部署要求,以组织提质、队伍提能、人才提升、治理提效、发展提速为抓手,全面加强农村基层党的建设,以高质量党建引领推进乡村振兴。要坚持抓乡促村,强化乡镇党委龙头作用,建强村党组织战斗堡垒,充分发挥农村党员先锋模范作用,加大农村党员发展力度,加强乡村干部培训,加快乡土人才培育,努力打造一批乡村振兴“生力军”。要坚持党建引领,着力完善基层治理体系,加强村务公开和监督,健全联系群众机制,优化提升服务格局,全面提升乡村治理现代化水平。要坚持统抓一体,系统性推进、一盘棋谋划,持续壮大村集体经济,夯实党在农村执政地位和经济基础。要压实党建工作责任,强化跟踪问效和工作考核,突出示范引领,扎实推进抓党建促乡村振兴的任务落地落实,汇聚起抓党建促乡村振兴的强大合力。

 

会上,欧靖同志宣读了《中共德江县委党的建设工作领导小组关于命名第三批“全县党支部标准化规范化建设示范点”的通知》,张永恒同志传达学习了全省抓党建促乡村振兴工作推进会精神,通报了前三季度全县基层党建工作重点任务完成情况并安排部署第四季度重点工作,煎茶镇、共和镇、高山镇、合兴镇长线村、沙溪乡大寨村作了交流发言。

 

县委党的建设工作领导小组成员单位主要负责同志,县人民医院、县民族中医院党委书记,各乡(镇、街道)党(工)委书记、组织委员参加会议。(记者:张杰 付小红)

 

编辑:涂  静

责编:李嘉维

编审:张  辉

总编:陈  俊