【二十大代表回乡记】冷朝刚:当好党的二十大精神的宣传者和践行者
发布时间:2022-10-28 16:44 作者:孙磊 张庆慧 麻占江
字号:

10月25日,党的二十大代表、贵州省思南县塘头镇青杠坝村党支部书记冷朝刚返乡后,第一时间给村民宣讲党的二十大精神。

冷朝刚围绕党的二十大报告,针对村民重点关注的农业农村发展、乡村振兴、增进民生福祉、提高人民生活品质等方面进行宣讲解读。

在与村民互动中,冷朝刚说,青杠坝村支“两委”将按照党的二十大精神,结合村情实际,进一步加强基层组织建设,建好建强村干部队伍;实施就业优先战略,增加村民就业收入;着力环境污染整治,提升村民生活幸福指数;规划部署产业发展方向,全力壮大村集体经济,助力乡村振兴。

作为党的二十大代表,冷朝刚表示,将带领全体党员干部和群众再鼓斗志,认认真真把报告精神领悟透、贯彻好、落实好,让村集体经济再上一个新台阶。

“聆听了冷书记的宣讲,我非常振奋,备受鼓舞。党的二十大报告提出要全面推进乡村振兴,作为青杠坝村党支部副书记,我将锐意进取,守正创新,积极拓展群众增收致富渠道,不断提高群众的幸福指数。”青杠坝村副支书赵晓虎说。

“作为一名基层干部,要深入基层,更要心入基层,眼睛要勤,要看得出群众所需。嘴巴要勤,要问得出群众所盼。手要勤,要干得出群众所想。腿要勤,要访得出群众所思。全力做好人民群众的贴心人。”在现场聆听精神传达的塘头镇党委委员,组织、统战、宣传委员盘玉婷表示,要做群众的“四勤”干部,把党的二十大精神坚决融入到群众工作的方方面面。

“今年,我们已经对村里的产业做好了规范,现在即将要启动实施。同时,还要在临近的村寨流转几百亩土地播种粮食,保障粮食安全,守好群众的饭碗。”宣讲结束后,冷朝刚告诉记者。